Cara Blokir Pajak Kendaraan yang Sudah Dijual



Pemblokiran dokumen di Samsat merupakan langkah yang mesti dilakukan jika pemilik kendaraan telah menjualnya kepada orang lain. Tujuannya agar kendaraan yang saat ini dimiliki tidak terkena pajak progresif. Pajak progresif diketahui dihitung melalui persentase dari harga jual kendaraan (NJKB).
Persentase ini nilainya berbeda-beda, tergantung mobil ke berapa yang saat ini dimiliki.

Untuk mobil pertama 1,5 persen, mobil kedua 2 persen, mobil ketiga 2,5 persen, dan mobil keempat sampai seterusnya 4 persen. Artinya, apabila mobil yang dimiliki adalah mobil kedua, maka pajaknya akan lebih mahal daripada pajak mobil pertama dengan harga mobil yang sama.

Maka itu, pemblokiran dokumen kendaraan di Samsat terdekat perlu dilakukan agar Anda tak kena pajak progresif bila telah menjualnya ke pihak lain. Seperti dikutip dari akun resmi Divisi Humas Mabes Polri dan AstraWorld, pengurusan pemblokiran dokumen bisa dilakukan sendiri atau perwakilan. Apabila diurus dengan diwakilkan, maka pemilik dokumen harus membuatkan surat kuasa atas nama orang yang akan melakukan pemblokiran.

Ada empat dokumen yang perlu dipersiapkan sebelum Anda datang ke Samsat. Pertama, foto kopi Kartu Keluarga pemilik kendaraan. Kedua, foto kopi Kartu Tanda Penduduk pemilik kendaraan. Ketiga, data kendaraan yang akan diblokir, jika masih ada lampirkan pula foto kopi STNK. Keempat, mengisi formulir pemblokiran dengan dibubuhi materai Rp6.000.




Setelah melakukan semua proses pemblokiran, Anda tinggal menunggu hasilnya kurang lebih sekira tiga sampai tujuh hari untuk dapat memastikan kendaraan tersebut telah terblokir. Jika sudah terblokir, maka kendaraan tersebut sudah tidak bisa diperpanjang pajaknya menggunakan KTP atas nama pemilik yang telah terblokir. Sehingga pembeli kendaraan tersebut harus melakukan balik nama agar saat perpanjangan STNK (bayar pajak) tetap bisa dilakukan.

Disarankan, bagi Anda yang akan melakukan pembelian mobil setelah menjual mobil sebelumnya, sebaiknya lakukan pemblokiran terlebih dahulu untuk mobil Anda yang sudah dijual. Sehingga saat pembuatan STNK baru di Samsat, Anda tidak dikenakan pajak progresif.

Pajak progresif sendiri mengacu pada alamat pemilik yang tercantum di STNK, sehingga dalam satu keluarga dengan nama yang berbeda namun alamat tinggalnya sama, untuk kendaraan kedua dan seterusnya tetap akan menanggung pajak progresif.


 Jaket Kulit

Menunggu Aksi Vinales di 2017



Maverick Vinales adalah pembalap yang digadang-gadang bakal meraih perhatian terbesar di MotoGP 2017. Bahkan mantan rekan setimnya di Suzuki yaitu Aleix Espargaro sudah memprediksi bahwa pembalap asal Spanyol itu bakal tampil lebih kuat dari pada Valentino Rossi.

Tapi biar bagaimana pun juga, Ia tak harus pasang sikap 'tinggi diri' dengan performanya yang bagus sejak sesi tes pertama kali di Valencia. Lantaran banyak faktor yang mempengaruhi hasil balapan di seri tertentu. Bukan hanya karena mampu tampil kompetitif di sesi latihan hingga simulasi balapan, namun konsistensi di segala kondisi.





Ia bisa melihat performa Jorge Lorenzo di musim 2016. Meski selalu tampil kuat di sesi balapan saat kondisi trek kering, namun Ia selalu mengalami masalah besar ketika temperatur sirkuit turun atau malah basah karena diguyur hujan.

"Ia (Vinales) tahu bahwa Yamaha adalah motor yang sangat kompetitif. Ia juga punya mental juara jadi saya tak perlu mengajarinya bagaimana balapan dengan motor tersebut," ujar Lorenzo usai melihat performa kompetitif Vinales di sesi tes tersebut.

Tak jauh berbeda dengan Lorenzo, Marc Marquez juga menganggap bahwa tahun ini Vinales mungkin bakal sulit ditaklukkan, lantaran Ia menggunakan motor yang lebih superior dari tahun lalu. Tak heran jika banyak yang mulai mewaspadai pembalap asal Spanyol yang satu ini.


Mengharukan ! Polisi Tilang Sahabatnya dan Meninggalkan Pesan yang Mengharukan



Priiiiit..Prittttt..
“Tolong tunjukkan SIM nya!” Kata polisi. Dengan wajah kesal si pengemudi berkata “Maaf Pak, saya tahu salah menerobos lampu merah, tapi tolong Pak jangan ditilang, saya buru-buru karena anak saya ulang tahun”.

Sambil cemas pengemudi yang bernama Ari itu menatapi wajah polisi tersebut, yang ternyata adalah teman semasa SMA.

“Lho .. kau kan Tono, kita teman SMA dulu!” Sambut Ari dengan nada lega.

Namun Tono si Polisi tersebut hanya senyum sambil tetap bersikukuh meminta SIM nya Ari.

Dengan wajah kecewa Ari pun memberikan SIM nya kemudian lagsung masuk ke dalam mobilnya serta menutup kaca pintunya rapat-rapat. Sementara itu Tono menulis sesuatu di kertas tilangnya.

Beberapa saat kemudian, Tono mengetuk kaca pintu mobil Ari.

Sambil memandangi wajah Tono penuh kecewa, Ari pun membuka kaca pintu mobilnya hanya sedikit aja, dengan maksud hanya cukup untuk selipkan kertas tilang aja.





Tono pun memberikan kertas lewat kaca yang terbuka hanya sekitar 2 cm itu lalu pergi tanpa kata. Sambil menggerutu kesal, Ari membuka kertas tersebut, tapi…”Hei, apa ini? Kenapa SIM saya dikembalikan? Ini kertas apa?” Gumam Ari.

Segera Ari membuka kertas pemberian Tono tersebut dan ternyata Tono tidak menilangnya, tapi justru menulis surat yang isinya :
“Hai Ari, kau tahu nggak, dulu saya punya anak satu-satunya yang meninggal ditabrak oleh penerobos lampu merah.
Pengemudinya dihukum 3 bulan. Setelah bebas ia dapat berkumpul dan memeluk anaknya lagi.
Sementara saya…
Saya tidak dapat melihat apalagi memeluk anak saya lagi .
Beribu kali saya mencoba untuk maafkan pengemudi itu, tapi tidak bisa. Maafkan saya Ari, kau hati-hati di jalan, titip salam buat keluargamu dan selamat ulang tahun buat anakmu!.”

Langsung Ari pun keluar dari mobilnya, hendak menjumpai Tono, tapi Tono sudah tidak ada di pos nya.
Sepanjang jalan mengemudi, perasaan hati Ari tak tentu, berharap kesalahannya dapat termaafkan.


 Jaket Kulit Keren

Sejarah Bomber Jacket



Flight jacket, bomber jacket, atau bombardier jacket adalah sebutan untuk jaket yang pada awalnya diperuntukkan bagi pilot. Tapi sekarang bomber jacket sudah jadi jaket yang populer bagi kalangan umum juga. Gimana sih sejarah bomber jacket? Yuk simak TrueTues kali ini.

Pada Perang Dunia I, sebagian besar pesawat tidak memiliki kokpit tertutup sehingga pilot harus memakai sesuatu yang akan membuat mereka cukup hangat. Pada tahun 1915 saat bertugas di Perancis dan Belgia, pilot Royal Flying Corps dari Inggris sudah mulai memakai jaket kulit panjang, dan tren pun dimulai. Tentara AS mendirikan Aviation Clothing Board pada bulan September 1917 dan mulai membagikan jaket bomber terbuat dari kulit.

Leslie Irvin adalah orang pertama yang merancang dan memproduksi jaket bomber dari kulit domba. Pada tahun 1926 ia mendirikan sebuah perusahaan manufaktur di Inggris, dan menjadi pemasok utama jaket ke Royal Air Force selama Perang Dunia II. Namun, permintaan selama beberapa tahun pada awal perang begitu besar jadi perusahaan Irvin harus melibatkan perusahaan subkontraktor lain yang mengurus masalah variasi desain dan warna.





Akibat teknologi kedirgantaraan yang semakin canggih, pesawat udara yang dioperasikan jadi bisa terbang semakin tinggi. Sebagian besar serangan bom berat di Eropa selama Perang Dunia II berlangsung dari ketinggian sedikitnya 25.000 ft, di mana suhu bisa mencapai sedingin negatif 50 derajat Celcius. Jadi jaket bomber yang tebal dan hangat merupakan peralatan yang penting untuk setiap anggota kru.

Jaket bomber juga populer di kalangan skinhead dan scooterboys pada tahun 1970. Pada tahun 1993, jaket bomber juga dipakai sebagai “national costume” dari Amerika Serikat untuk pertemuan APEC yang diadakan di Seattle, Washington. Pada awal tahun 2000-an, jaket bomber menjadi pakaian kasual yang populer dalam fashion hip-hop. Jaket bomber juga dipakai oleh beberapa departemen kepolisian di seluruh Amerika Serikat karena desainnya yang kokoh.



 Jaket Kulit Keren

Perhatikan Sosok Berbaju Hijau Ini Bikin Netter Kagum, Netizen : Lho Bang Rossi Nggak Bawa SIM?



Baru-baru ini netizen dihebohkan dengan kedatangan Valentino Rossi ke Indonesia.

Rossi dikabarkan sedang menikmati liburan di Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Hal itu disampaikan Kepala Kepolisian Resor Manggarai Barat, Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Supiyanto kepada Kompas.com, Senin (23/1/2017) malam.



"Iya, benar Valentino Rosi datang ke Labuan Bajo, tapi nginapnya di kapal. Saya juga belum tahu apa nama kapalnya karena lewat agen. Saya masih berusaha mencari informasi melalui kepala syahbandar," kata Supiyanto.

Supiyanto berjanji akan memberi informasi yang lengkap jika sudah mendapatkan data soal keberadaan Valentino Rossi di Labuan Bajo.

Ada satu hal menarik terkait dengan berliburnya Rossi di Indonesia.

Akun gosip artis Lambe Turah baru saja memposting sebuah foto yang cukup membuat netizen tertarik.





Dalam foto itu, Rossi tampak sedang menikmati waktu santai bersama seorang polisi dan beberapa orang lainnya.

"Pasti babang Rossi sama om polisi lagi gosipin minceu sambil ngopi yees etapi si babang ngerti gak ya bahasa indonesia kl si om polisi ngobrol," tulis Lambe Turah dalam captionnya.

Unggahan itu pun langsung mengundang komentar netizen.
Netizen merasa kagum pasalnya Rossi terlihat berpenampilan dengan sangat sederhana.

Ia hanya terlihat menggunakan kaos berwarna hijau dalam foto tersebut.

Tempat nongkrongnya pun menjadi perhatian.
Bukan restoran mahal dan ternama, Rossi lebih memilih untuk nongkrong di tempat biasa.


 Jaket Kulit Keren

Derby Romero Berbagi Tips Memilih Jaket Kulit yang Keren




DERBY Romero ternyata gemar mengoleksi jaket kulit. Seakan menjadi tren para pecinta fesyen, berbagai brand menawarkan variasi warna dan model agar terkesan tidak monoton saat dikenakan.

Membeli jaket kulit, Anda perlu mengetahui terlebih dahulu tujuan dari pemakaian jaket yang satu ini. Derby berbagi tips untuk pemilihan jaket kulit.

"Satu, lihat bahan. Kan kita bisa lihat tuh bahannya. Kalo untuk fashion itu bisa lihat dari warna-warnanya, untuk riding segala macam pasti belinya yang tebal," ungkap kekasih dari Claudia Adinda kepada Okezone saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Selatan.





Begitu juga dengan perawatannya. Derby lebih memilih untuk menyerahkan kepada ahlinya, agar perawatannya terjamin.
A photo posted by Derby Romero (@derbyromero) on


"Kalau sudah dipakai dan terlihat agak kotor banget, itu palingan harus di laundry," tukasnya. okezone




 Jual Jaket Kulit

Gaya Tangguh Selebriti dengan Jaket Kulit

Dea Ananda tampil chic dengan jaket kulit hitam dan t-shirt

Jaket kulit tak hanya untuk pengendara motor. Banyak gaya jaket kulit yang ditawarkan mulai dari bomber jacket ala penerbang hingga sporty style. Sederet selebriti Indonesia pun gemar mengenakannya seperti Brianna Simorangkir, Dea Ananda dan Wizzie

Mereka memilih OOTD jaket kulit yang dipadu dengan jeans dan tshirt sehingga terlihat lebih rileks, boyish namun tetap tampil kekinian. Namun Anda bisa juga memadukan jaket kulit dengan busana feminine seperti gaun bermotif atau rok lipit A line. Paduan ini membuat Anda tampil feminin tentunya dengan sentuhan boyish…lebih tepatnya tough chic!






Wizzie, penyanyi berambut ikal ini lebih suka dengan bomber jacket
Brianna Simorangkir - Artis cantik ini memilih jaket kulit dengan kerah besar agar terlihat fashionable.



 Jual Jaket Kulit


Jaket Kulit Biker Bakal Jadi Tren di Kalangan Pria



KIRA-kira jaket model apa yang berkesan versatile, serta tetap bertahan di musim hujan dan panas? Pasti rata-rata para pria menjawab hoodie atau denim jaket sebagai penyelamat fashion style mereka.

Seiring bergulirnya waktu, ternyata jaket biker menjadi salah satu tren yang mulai diminati kaum pria. Ragam jaket biker dengan bahan kulit, secara instan bisa menampilkan sisi maskulin pria. Plus, pria akan terlihat lebih gagah mengenakan jaket biker ini.

Zayn Malik juga mulai tampil dengan gaya jaket biker Enfant Riches Déprimés. Tak hanya digemari oleh para pria saja, jaket biker ini juga mulai digandrungi oleh para wanita. Misalnya, Jenny Beavan, seorang desainer kostum asal Inggris, juga tampil dengan jaket biker di panggung Oscar.

Foto: The Guardian

Pada koleksi musim gugur dan salju 2016 menswear shows, desainer seperti Les Hommes, Juun.J dan Costume National memamerkan presentasi busana mereka soal tren jaket biker dan baju oversize. Jaket biker ini dimodifikasi dengan risleting dan dicocokkan dengan warna sarung tangan para biker.

Deretan brand fesyen ternama Louis Vuitton dan Chloe, juga menampilkan deret koleksi busana jaket biker wanita di musim gugur dan salju.

Untuk menambah koleksi jaket, jaket biker bisa menjadi list item yang bisa Anda beli bulan ini, Guys. Demikian disadur dari laman Theguardian, Rabu (2/11/2016).


 Jaket Kulit Biker