Tampil Cantik dengan Padu Padan Jaket Kulit

1 komentar



SALAH satu item fesyen yang gemar dikenakan sebagian besar wanita adalah jaket kulit. Dengan jaket kulit, Anda tidak hanya dapat tampil edgy, tetapi juga menciptakan berbagai gaya.

Meski begitu, tetap ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memadukan jaket kulit dengan item fesyen lainnya. Berikut adalah trik padu padan jaket kulit, seperti dikutip dari Whowhatwear, Kamis (21/1/2016).


Little black dress



Tampil sedikit formal dengan jaket kulit, kenapa tidak? Padukan little black dresskesayangan Anda dengan jaket kulit. Pastikan untuk mengenakan high heels, ladies.


Skinny jeans







Skinny jeans dan jaket kulit memang dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Yuk, padukan atasan berwarna polos dengan jaket kulit, serta skinny jeans favorit Anda. Tambahkan topi, sling bag, dan oxford shoes untuk melengkapi penampilan Anda.


Sneakers


Add caption



Memadukan jaket kulit tidak harus dipadukan dengan celana jins. Anda dapat memadukannya dengan rok favorit. Agar terlihat lebih chic, padukan dengan sneakers.


Atasan bermotif



Jaket kulit sangat cocok jika dipadukan dengan atasan motif stripes. Coba padukan atasan motif stripes, jaket kulit, dan celana jins. Menggunakan atasan motif lain, seperti motif plaid pun dapat menjadi pilihan. (okezone.com)

------------------






1 komentar :

Posting Komentar

Gaya Cantik Luna Maya, Jaket Kulitnya Keren!!!

1 komentar


SEBAGAI selebriti dan fashion desainer, Luna Maya memang selalu tampil cantik di setiap kesempatan.

Nah, melalui akun instagramnya, Luna Maya juga mengunggah foto-foto dirinya saat berlibur. Seperti apa? Berikut ulasannya.

Gaya Berlibur


Saat liburan, Luna memilih gaya kasual feminin yang trendi. Misalnya saat, mantan dari Ariel ini liburan di Hollywood. Saat itu, Luna memakai jaket kulit, kemudian dipadukan dengan dress berwarna hitam, sementara untuk bawahan Luna memakai rok asimetris.







Gaya etnik


Luna juga pernah bergaya etnik. Misalnya saja saat datang ke sebuah acara di Kuningan. Luna memakai atasan bermotifkan burung cendrawasih, kemudian dipadukan dengan rok hitam bermotif sama.



Gaya elegan


Luna maya juga sering tampil elegan. Misalnya saja dalam foto ini. Luna memakai dressberwarna biru, dress yang memiliki model mini dress ini membuat Luna terlihat elagan, dan berkelas. Okezone.com
------------------





1 komentar :

Posting Komentar

Ternyata Rekor Waktu Tempuh Jakarta-Surabaya di atas Motor Belum terpecahkan Sejak 1932

16 komentar


Kalau anda termasuk orang yang punya hobby touring sepeda motor, saya punya dua pertanyaan: berapa kilometer jarak terjauh anda dan berapa lama perjalanan itu ditempuh?

OK, apapun jawabanmu saya menantang anda untuk menempuh Jakarta – Surabaya dalam waktu 10 jam. Mampu? Dengan kondisi infrastruktur dan kepadatan lalu lintas saat ini, saya kok pesimis ya. Hampir mustahil.

Kenapa sih nantang 10 jam? Angka ini berdasarkan satu-satunya rekor yang pernah saya baca. Yup! sepanjang pengetahuan saya, rekor touring motor Jakarta – Surabaya via Bandung tercatat atas nama Gerrit de Raadt yang berhasil menempuh jarak 845 km dalam waktu 10 jam 1 menit pada tanggal 18 Agustus 1932. Harus lewat Bandung mungkin karena satu-satunya jalur yang bisa dilalui adalah jalan Daendels. Kalau kita bagi jarak dengan waktu tempuh, de Raadt berhasil mencapai kecepatan rata-rata sekitar 84,5 km/jam. Gila juga ya. Rata-rata lho itu. Bener-bener perlu stamina dan motor yang prima.



Kalau ditelisik lebih jauh, dari catatan yang ada, ternyata memang ada semacam perlombaan rekor waktu tempuh Batavia – Soerabaja di awal abad ke-20. Gerrit de Raadt memulai kompetisi ini dengan mengumumkan rekor 20 jam 45 menit di atas motor Reading Standard. Sepuluh hari setelahnya, Frits Sluijmers dan Wim Wygchel yang secara bergantian menunggangi motor Excelsior memperbaiki rekor dengan catatan waktu 20 jam 24 menit.








Rekor duo Sluijmers-Wygchel tidak bertahan lama karena Sembilan hari sesudahnya Goddy Younge membukukan rekor waktu 17 jam 37 menit di atas Harley Davidson. Lima bulan berselang, rekor Younge berhasil dipecahkan oleh Barend ten Dam dengan waktu 15 jam 37 menit pada tanggal 18 September 1917 dengan mengendarai motor merek Indian. Tidak terima rekornya disalip orang, enam hari kemudian Younge yang berasal dari Semarang kembali mencetak rekor tercepat dengan kecepatan rata-rata 60 km/jam selama 14 jam 11 menit. Rekor Younge ini bertahan sangat lama sampai sang pionir, de Raadt, sukses memecahkannya pada tahun 1932.

Nah, sekarang siapa yang berani coba memecahkan rekor de Raadt?

Referensi: http://motorlama.com/sejarah-sepeda-motor-di-indonesia.php

-----------------


Belanja Jaket Kulit


16 komentar :

Posting Komentar

Intip Gaya Busana Favorit David Beckham

Tidak ada komentar


David Beckham mengakui bahwa ia lebih suka pakaian yang lebih santai. Bintang lapangan hijau yang merupakan pecinta olahraga ini lebih menyukai pakaian sporty yang terlihat santai.

Gaya busana yang menjadi favorit dari Beckham adalah jeans vintage, t-shirt dan jaket kulit. Pada beberapa kesempatan ia tertangkap kamera tengah menggunakan busana favoritnya ini.

Suami dari Victoria Beckham ini juga membintangi sebuah film pendek terbaru dengan judul Outlaws untuk sebuah brand jaket kulit ternama, Belstaff. Film tersebut dirilis pada 22 September 2015.





"Ketika saya mulai mengendarai sepeda motor di LA, saya menggunakan jaket kulit yang saya beli di toko vintage dan itu masih salah satu favorit saya. Sebuah jaket biker memiliki bahan yang fantastis dan menjadi sesuatu yang sangat fungsional sebagai pelindung dari dingin juga dapat digunakan untuk tampil stylish," ujarnya seperti dilansir dari situs Dailymail pada Selasa (22/9/2015).

David Beckham yang sebelumnya telah menjadi model untuk beberapa koleksi jaket kulit dari Belstaff membintangi film yang disutradarai oleh Geremy Jasper dan diproduksi oleh Liv Tyler. Film ini menggambarkan dirinya sebagai sosok misterius menggunakan sepeda motor yang dihantui oleh kenangan dan diburu oleh Direktur gila yang ingin membalas dendam.

Terlepas dari ide ceritanya, dalam film ini bahkan David menggunakan busana favoritnya, jaket kulit.

=============


 Jaket Kulit David Beckham


Tidak ada komentar :

Posting Komentar

Begini Tren Fashion Bikers dari Masa ke Masa

Tidak ada komentar


Jaket kulit dan sepatu boot adalah dua aksesori yang melekat dari diri para pecinta motor. Tapi, tahukah mengapa hal itu terjadi dan bagaimana tren fesyen pengendara motor dari masa ke masa? Ade Habibie, aktor sekaligus kolektor otomotif, mengatakan ada penampilan berbeda para pecinta motor dari masa ke masa.

Tahun 1910-1930-an
Pada 1900-1930-an, fesyen pengendara motor lebih sederhana. "Mereka bener-bener pakai apa yang mereka punya, memang karena kulturnya begitu. Dari dulu kalau mau naik apa pun, pakainya yang senyaman mungkin," kata Ade, Selasa, 20 Oktober 2015, di Jalan Wijaya. Menurutnya, di zaman ini, setiap pengendara motor harus bisa menjadi diri sendiri. Ia juga mengatakan, meski tak lama, bikers di zaman ini juga sempat memiliki ciri khas fesyen, yaitu memakai jersey polisi atau tentara militer.

Tahun 1940-1950-an
Aktor yang pernah bermain dalam film Mengejar Matahari ini mengatakan di pada 1940-1950-an, gaya para biker sudah mulai terlihat signifikan. "Perang dunia kedua selesai, mereka semua senang dan merayakan kebebasan dengan berbagai ekspresi, seperti pakai tato atau apa pun, termasuk motor," ucap pria berjenggot ini. Ciri-ciri motor dan gaya fesyen pada masa ini lebih didominasi oleh warna-warna ceria, seperti biru atau merah cerah. Tak hanya itu, film juga membawa pengaruh besar dalam dunia fesyen para biker saat itu, misalnya film-film aktor James Dean dan Marlon Brandon.





Tahun 1960-1970-an
Pada era ini, dunia fesyen para biker mulai terpengaruh oleh musik, khususnya glam rock dan oleh para kaum hippies. "Semuanya campur aduk, dunia motor dan fesyen jadi terpisah sejak saat itu," kata Ade. Pada era ini, Ade menjelaskan, siapa pun bisa berpenampilan layaknya anak motor tanpa harus memiliki motor. Tak hanya itu, bukan hanya para anak motor saja yang mengendarai motor. Di era ini, banyak musikus yang mulai menggunakan motor.

Tahun 1980-1990-an
Menurut Ade, pada era ini, sedikit agak galau. Berbagai macam unsur budaya baru bermunculan dan yang paling signifikan adalah teknologi. Jika pada 1980-an fesyen anak motor lebih berwarna, mulai era 1990-an, dunia fesyen dianggap sedikit aneh dan nyeleneh.

Tahun 2000 sampai sekarang
Mulai tahun 2000-an hingga saat ini, dunia fesyen anak motor seperti daur ulang. "Gaya kita udah enggak bisa dibilang original lagi," kata Ade. Menurutnya, anak motor saat ini lebih mencari tahu bagaimana gaya pemotor zaman dulu, lalu mengaplikasikannya. "Gua bisa bilang gini, 'I know my rules', kita cari tahu kita mau gaya seperti apa," ujar dia.

Meski demikian, Ade menekankan agar setiap anak motor setidaknya harus mengerti apa yang dipakainya. "Misal gua pakai MotoSport, Ducati, enggak mungkin kan gua pakai helm batok," kata Ade, "Jangan sampai lo pakai sesuatu yang jadi repot atau yang malah enggak jadi apa-apa buat lo, ngeberatin doang." TEMPO

=============


Jaket Kulit Harga Pabrik


Tidak ada komentar :

Posting Komentar